7月11日(月)
お弁当
残り物いろいろ。
晩ごはん
ベビー帆立入りピラフと、お豆腐サラダです。
今週の買い物
生協 食材3,245円 米1,440円 鰻1,080円
きゅうり・トマト・レタス・ヨーグルト・たまご・豆腐2丁・納豆2パック・牛乳2本・かぼちゃコロッケ(冷凍)・陸奥湾産ベビー帆立・北海道産スモークサーモン・カレイの唐揚げ
土用の丑の日用のうなぎ。
私は食べませんが、夫が好きなので毎年買っています。
ちょっとお値段が高いですが、年に一度なのでいいかな。
これを食べて夏を乗り切ってね!
今年の土用の丑の日は7月21日と8月2日の2回ありますが、
2回目は秋刀魚の蒲焼にします。
スーパー
2,057円
ゴボウ・長ネギ64円・ピーマン44円・茄子・レモン・豚挽き肉・ハム78円・冷やし中華のつゆ・お菓子・食パン・ラーメン69円×2・きゅうり38円・スパゲティ・料理酒・サラダ油2本(特売)
食材計6,382円(鰻含む)
米1,440円
今週も食材が赤字ですが、トータルするとまだ黒字なのでOKとします。
献立予定
冷やし中華 八宝菜風 ピラフ 野菜のフライ カレイの唐揚げ スモークサーモンのマリネ お豆腐ハンバーグ 秋刀魚の塩焼 酢豚風 など
夏は暑いので簡単にできるものを作ります。
そして常に衛生的にを心がけよう。
参加しています↓
PR