9月4日(日)
お昼ご飯
ピザを焼きました。
と~っても簡単なピザ生地の作り方♪ by りりまり
こちらの生地はとっても簡単で、
発酵なしでそのまま焼きます。
なので短時間で作る事ができます。
トッピングは、
玉ねぎのスライス一玉分、コーン・ピーマン・完熟トマト、チーズ。
ピザソースがないのでトマトケチャップで代用。
味に全く問題なく子供も喜んで食べていました^^
次回からもケチャップにしよう。
日曜の午後。
娘がお昼寝中に図書館・スーパー・百均・郵便局で用を足しました。
台風の影響で急に風が強くなったり雨が降ってきたりです。
スーパーでは非常食を購入。
晩ごはん
どうしても唐揚げが食べたくなった夕方。
でも昼にピザを食べたのでカロリーが気になります。
そこで揚げない唐揚げを作ってみました。
鶏ムネ肉に唐揚げ用に普通に味付け(醤油・酒少々・にんにく・生姜)
片栗粉をまぶしてフライパンで焼くだけです。
簡単。表面がカリッとしていておいしい。柔らかい!
揚げ物後の面倒な処理がなくていいです。
お肉は薄めにスライスして焼くと、短時間で中まで火が通ります。
今日もご馳走様!
スピードクッキングでもおいしくいただきました^^
参加しています↓
PR