今日のお弁当
レンコンの天ぷらときんぴらごぼうを作りました。
私と娘はじゃが芋の塩煮。
昆布巻きは冷凍しておいたもの。
晩ごはん
煮込みハンバーグです。
ハンバーグにはキャベツと玉ねぎのみじん切りと人参のすりおろしが入っています。
小麦粉を茶色になるまで炒めて煮込みソースを作るのですが、
意外と簡単にできます。
煮込みソースにはきのこと玉ねぎ、ホウレン草を入れました。
お肉のハンバーグを作るのは久しぶりなのですが、
とってもおいしくできたのでまた作りたいと思います^^
最近読んだ本。
多くの事を気付かせてくれた一冊です。
最近娘に「ダメ」が多すぎました。
もう少し自由に育ててあげたいと思います。
気付くって大切なこと。
親も少しずつ成長しています。
PR