[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
お弁当は2日しか続かず・・・
でも少しずつがんばろう。
今日の晩ごはん
昨日は塩味の三平汁。
今日は残りの三平汁にお味噌とお酒少々を入れてあら汁に。
生姜のすりおろし少々と一味唐辛子を入れて熱々をいただく。
体が温まり、心も暖まりました。(ナーンテ)
◆鮭のあら汁 ゴマ塩おにぎり 焼き茄子 五目ひじき
鮭のあら汁はどさんこワイド(北海道の番組)の星沢幸子先生のを参考にしました^^
作り方はこちら→鮭のあら汁
これからの季節にぴったりな汁物です。