新年明けましておめでとうございます^^
今年もどうぞよろしくお願いします。
また一年間、ご飯作りがんばっていきましょう☆
12/31~1/2まで夫の実家で過ごしました。
北海道は年越しの夜にご馳走を食べる習慣があり、
お節料理はその時に食べてしまいます。
その後に年越しそばも食べるので、お腹がはちきれそうになります^^;
1/3の朝ごはん。
はんぺんと玉子で伊達巻を作ったり、紅白なますを作ったり。
自宅でお正月気分をもう一度味わいました。
今日のお昼ごはん
おそばです。
晩ごはん
夫の誕生日のお祝いに、すき焼きをしました。
誕生日は今日ではないのですが、当日は会社の新年会とぶつかりそうなので
今日にしました。
私は授乳中なので野菜とお豆腐専門。
不思議とお肉が食べたいと思わないこの頃です。
誕生日用に毎月500円を一年間積立てて、6千円の予算を作りました。
予算が余ったので日本酒も買ってあげましたよ^^
クリスマスや父の日母の日用にも毎月500円ずつ積み立てています。
冬のボーナスがよくなかったので、誕生日にこんなにお金使って大丈夫?と夫は心配していましたが、積立てしていることを話したら安心してました^^
イベント費用の積立はかなりおすすめです。