遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
今年最初のお弁当
鶏ムネ肉のカツとじです。
晩ごはん
今日は夫のお誕生日。
夫にはリクエストのラムしゃぶにしました。
お誕生日予算として、1人毎月500円ずつ積立しています。
私のお誕生日は何もしなかったので、私はすき焼きに。
フライパンで簡単に作りました。
1月4・5日のごはん(写真を撮ったので簡単に)
4日晩ごはん
紅鮭を焼きました。
副菜はほうれん草のおひたしと冷凍しておいた五目おからです。
1月5日のお昼ごはん
豆乳のパンケーキ・キャベツとハムの炒め物・蒸し野菜・コーンスープです。
夫の実家から冷凍コーンを大量にいただきました。
ミルサーで砕いて牛乳と混ぜただけですが、
コーンが惜しげもなくたくさん入っていてとても甘いです。
1月5日晩ごはん
お刺身です。
切って盛り付けるだけ!なんて簡単なんだろう。
お正月用に買ったホタテの貝柱はもう少し残っています。
わが家は夫が5日までお休みでした。
休みの間はご飯作りに追われ、平日よりも忙しかったです^^;
夫の実家から帰ってきてから自分の実家に行き、
少しゆっくりできました。実家に感謝です。
今年の抱負ですが、
①料理を楽しむ
②パパっとおいしくできる料理を学ぶ
③無理をしない(ちょっと疲れやすいもので)
④家事の効率を考える(去年から引き続き)
⑤整理整頓上手になる
さて、今年一年も家事と子育てを頑張りま~す☆
PR