6月13日(月)
お弁当
自家製冷凍コロッケはこれで終了。
晩ごはん
餃子を作りました。
副菜は塩もみきゅうりとトマトです。
今週の買い物
生協3,638円+600円(ホタテ代)
豆腐2丁・納豆・ヨーグルト・牛乳・レタス・きゅうり・白菜
トマト・カレイ(唐揚げ用)・鶏ムネ肉1kg・たまご・パン
スーパー3,484円
6/10 846円(挽肉・ジャム・オレンジ2個・玉ねぎ・餃子の皮 他)
6/11 1726円(バター・酢・ソース・マカロニ・パイナップル 他)
6/12 656円(ゴボウ・玉ねぎ・グレープフルーツ・バナナ)
6/13 256円(人参・片栗粉)
合計7,722円
ちょっと買いすぎましたが、前半押さえたので赤字ではありません。
給料日(20日)まで残金500円。
(予算はもう少しあるけど、500円しか使えないと考えて過ごそう。)
冷凍庫に鶏ムネ肉1kg・秋刀魚・イカ・帆立・鱈の切り身など、
使える食材が入っているのでそれらを食べつくします。
献立予定
餃子・カツとじ・秋刀魚の蒲焼・イカの煮物・マーボー豆腐・ピラフ
イカリング・鶏肉のトマト煮込み・鱈の煮付け など
生協の宅配分・スーパーでのカード支払い分は、
予算袋から支払い袋にお金を移しました。
これで支払いの時が来ても「赤字」なんてことはありません。
あと一週間、頑張ろう。
参加しています↓
PR