6月17日(金)
お弁当
冷凍しておいた餃子を焼きました。
晩ごはん
シーフードピラフ・サラダ
ピラフには玉ねぎ・人参・きのこ・イカ・帆立がたっぷり入っています。
今日も簡単だけど、おいしい^^
自分でらっきょうを漬けるようになって4年目。
今年は2kgのらっきょうを甘酢漬けにしました。
1kgだと秋にはなくなってしまうので多めに作りました。
らっきょうをざっと茹でて、
煮沸消毒した瓶にらっきょうと甘酢を入れ出来上がり。
10日ほどで食べられます。
らっきょう
昔は大嫌いな食べ物でしたが、年とともに好むようになりました。
暑い夏に食べるとさっぱりします。
夫のお弁当にもちょこちょこ入ります。
食べるのが楽しみ♪
らっきょう漬けにかかったお金
らっきょう2袋 980×2
塩278円
砂糖178円
酢195円
計2,611円
これらは特別予算を組んでいるので食費とは別とします。
手作りの特別予算として年間5千円。
何かを作るのが楽しく、それらに少しだけお金をかけてます。
今年はお休みしましたが、来年は梅干しも作りたいな。
参加しています↓
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