今日のお弁当
ホウレン草とウインナーの炒め物です。
晩ごはん
クリスマスイブですね^^
我が家では美味しい物を食べる日となっています。
一気に食べたらお腹がいっぱいであれもこれも食べられないので(笑
今年は2部構成です。
イブはお寿司を食べて、クリスマスはチキンを食べる。
今日は出前のお寿司です。主婦も手抜きさせてもらおう。
ケーキはノンオイルのかぼちゃのシフォンケーキです。
シフォンケーキ用の型がなく、ラップの芯で代用。
焼けたらひっくり返すのですが・・・中は生でした^^;
ラップの芯では熱効率が悪くできないのかしら。あ~。
でも、芯を取り外して低温で焼くこと20分。
普通のスポンジケーキができあがりました。
生クリームを添えて、あら、これはこれでおいしい^^v
みかん風呂にも入り体も温まったし、
なんだか穏やかな夜です。
皆様もよいクリスマスをお迎え下さい☆
PR