今日のお昼ごはん
ホームベーカリーで作った焼きたてのパンと、
冷蔵庫のあまり物野菜で作ったシチューです。
晩ごはん
圧力鍋で筑前煮を作りました。
ピンが上がってから加圧4分→自然放置。
なんて簡単なんだろう。おまけに野菜は全て柔らかく仕上がっています^^
副菜はホウレン草のおひたしと黒豆です。
今日の家事
基本掃除(掃除機+水周りの掃除+片付け)
夫がお正月休みに入り、朝はゆったり過ごしています。
相変わらず早起きで4時台に起きるので、
朝食を作った後は本を読んだりネットを楽しんだりしています。
部屋の片付けは寝る前にするので朝起きたらスッキリしてます。
来年の目標は「時短家事」。
時短家事で余った時間を有効利用。
決して手抜きではなく、上手に回れたらいいなと思います。
また、家事ごよみを作って一年を通して家事が一通り終わるように
計画的にやっていきたいです。
それと来年は和食中心の料理を作りたいと思います。
節約和食料理で健康でありますように。
今年一年お付き合い下さりありがとうございました^^
皆様、よいお年をお迎え下さい。
PR