昨日作った「いも団子」が余ったので、3時のおやつにしました。
サラダ油少々、バターちょっぴり入れてフライパンで焦げ目がつくまで焼きます。
お砂糖をかけて熱々のうちにいただきます。昔ながらの素朴な味が好きです。
写真はちょっとお砂糖かけ過ぎました。
今日のお弁当
昨日の残り物のコロッケ
◆コロッケ キャベツの千切り プチトマト
◆ホウレン草のおひたし ◆人参の甘煮
◆黒豆 ◆白米 ごま塩 ◆玄米茶
晩ごはん
◆肉じゃが ◆なめこと大根おろしの酢の物
◆ニラの卵とじ(きわみで味付け)
◆湯豆腐(きわみで味付け) ◆白米
PR