今日のお弁当
冷凍しておいた牛肉で焼肉弁当を作りました。
玉ねぎをすりおろして、にんにく・しょうが・お醤油・お酒と混ぜて
牛肉をしばらく漬け込んで焼きます。
熱々でもおいしいですが、冷めてもおいしいです。レシピは
こちら
◆焼肉 シソの千切り ◆きんぴらごぼう ◆アスパラ・トマト
◆昨日の残りの天ぷら ◆白米 梅干し
晩ごはん
日曜日に買ってきたタコの足。
とっても太かったんです^^
それを月曜日はお刺身、今日はカルパッチョ、明日はタコザンギにして
お弁当のおかずにします。
◆野菜たっぷりカルパッチョ(レタス・トマト・きゅうり・タコ・シソ・ネギ)
◆ホワイトアスパラ ◆冷奴 ◆ご飯
PR