今日のお昼ご飯
お好み焼きです。具はキャベツのみ。
わが家のレシピはこちら(レシピは1枚分なので×家族分)
小麦粉40g
出し汁60cc(茶こしに鰹節を入れてお湯を注いでます)
長芋大さじ1
ベーキングパウダー小さじ1/4
塩少々
砂糖小さじ1/2
これに大量の千切りキャベツを入れました。
おたふくソースとマヨネーズをかけて、青海苔とかつおぶしをまぶして出来上がり。
晩ごはん
冷蔵庫の野沢菜を片付けたくて炒飯にしました。
鮭を茹でてほぐして野沢菜を刻んでご飯と炒め、仕上げに白胡麻をパラパラと入れました。
味付けは野沢菜と鮭の塩味だけなのに、これがまたおいしくて夫にも大好評でした。
野沢菜炒飯いいですね~♪また作ろう。
おでんは朝のうちに煮込みました。
夕方にはしっかりと味が染みてました^^
これまた熱々でおいしい♪
今日の家事
水周りの掃除
和室の片付け
お掃除サボリ気味。
小さな子がいるのでせめて掃除機だけはかけたいところです。
食べこぼしがすごい・・・
明日やろう☆
PR