今日のお弁当
酢豚を作りました。
お肉は揚げずに下味を付けて片栗粉をまぶして焼きました。
野菜は冷蔵庫にあった野菜を適当に使いました。
晩ごはん
ちらし寿司と豚汁です。
ちらし寿司は先日も作りましたが、お給料日前のわが家。
家にある食材でと考えたらまたちらし寿司になりました。
今回は高野豆腐とかんぴょうが入っているので味付けバッチリです(前回はとても薄味)。
野菜が乏しくなりました。
あるのはキャベツ・玉ねぎ・レンコン・大根。
さて明日は何作ろうかな。。。
今日の家事
基本掃除(掃除機+水周りの掃除)
洗濯
パンを焼いたり、クッキー作ったり、
キッチンに立っていたらあっという間に時間が過ぎました。
ここ数日は外は日中でも氷点下です。
でもおうちの中は冬の陽射しがぽかぽかと入り込み、ストーブはいりません。
15分ほどお昼寝しました。気持ちがいいです♪
PR