今日のお昼ごはん
久しぶりにグラタンを作りました。
ジャガイモ・玉ねぎ・人参・ツナ(ノンオイル)が入っています。
牛乳がなかったので娘の粉ミルクを少し分けてもらいました(笑)
バターは使わず、小麦粉と塩コショーのみで作ってみました。
バターがなくてもおいしかったです^^v
ジャガイモは夫の実家からもらったもの。
昨日の越冬大根同様、こちらも土の中で冬を越しました。
かなり甘みが増していましたよ^^

◆グラタン ジャガイモの塩煮 大根サラダ
デザートは杏仁豆腐。

晩ごはん
豚汁とおにぎりです。
夫には野菜の天ぷらを揚げました。

◆豚汁 おにぎり
明日からまたお弁作りを頑張ります☆
PR