今日のお弁当
冷凍しておいたコロッケを揚げました。
晩ごはん
鱈の煮付けです。
副菜は五目おからと椎茸の煮物とサラダです。
サラダにはお豆腐で作ったマヨネーズをからめましたが、
娘はイマイチな感じでした^^;
もう何年もワンプレートを使っています。
ワンプレートのいい所は、
①洗い物が少ない。
②洗い物が少ないと水道代の節約に繋がる。
③洗剤も少なく済む。
など、片付けが楽。
ちょっとおかずが足りない時はピラフや炒飯を作って、
サラダなどを横に置いたら豪華に見えます
下のお皿には主菜1品・副菜2品を入れます。
上のお皿はカレーや焼きそば用。
ニトリなどで買った安いお皿ですが、
毎日大活躍しています。
全部2枚ずつです。
娘が大きくなったらもう少し増やさないとね。
次は平面な四角いワンプレートがほしいなと思っています。
にほんブログ村PR