今日のお昼ごはん
おにぎりです。
先日麺つゆを作った時に使った鰹節を再利用して、
おにぎりに混ぜました。
ほどよい醤油味がおいしいです。
晩ごはん
揚げないチキンカツです。
鶏むね肉を薄くスライスし塩コショーしてパンコをまぶして焼いただけ。
玉子は使っておらず、作業工程が短いので簡単に作れます。
カツとしては低カロリー。鶏むね肉で安価な1品です。
ウスターソースをかけていただきました。
私のレシピ手帳。
定番料理や今まで食べてこれはおいしかったと思うレシピを、
A6サイズのノートに書いています。
パパっと短時間で作りたいのでこの手帳がかかせません。
よく使う合せ調味料もメモしているので便利です。
明日は給料日。
家計簿締めないとね。
にほんブログ村PR