[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
「きわみ」は保存料なし・無菌の和風つゆで、めんつゆの他いろいろなだしとして使えます。
お料理上手な目指せ!主婦の便利帳 AS FU LIKEさんのFUさんに教えてもらいました。
今日からきわみを使っていろいろなお料理を作りたいです。
メインサイトの節約生活はじめましょでも(TOPリンクの上)紹介しています。
今日のお弁当は昨日のハンバーグ。
ハンバーグは焼くと小さくなり、隙間ができたのでキャベツを入れました。
◆ハンバーグ キャベツ
◆タマゴサラダ キュウリ プチトマト
◆昆布豆
晩ごはん
きわみを使った初料理。和食にぴったりです。
◆にしんの塩焼き 大根おろし 焼きシイタケ(軸も食べます)
◆ポテトサラダ ◆ホウレン草のおひたし(きわみでいただきました) プチトマト
◆お吸い物 (豆腐・白菜・大根・人参をきわみで煮ました)