今日のお弁当
昨日の炒飯の残りです。
◆紅鮭 ホウレン草の胡麻和え 玉子焼き トマト サツマイモの甘煮 レタス 炒飯
晩ごはん
今日は豆腐ハンバーグの甘酢あんかけです。
甘酢を作る時に片栗粉を入れすぎたみたいで、
こってこての甘酢になってしまいました^^;
作り方は
こちら。(注:材料は一人分です)
一度作ってみたら以外と簡単で、その後何度もわが家の食卓に登場しています。
あんかけに使う野菜は何でもいいと思います。
今回は冷蔵庫にあった人参と小松菜を使って作りました。
◆豆腐ハンバーグの甘酢あんかけ ポテトサラダ レタス トマト
茄子のお漬物 お味噌汁 白米
PR