今日のお弁当
おにぎりではありません。ジャガイモです^^
茹でたジャガイモをストーブの上で焼きました。
ホクホクと香ばしくおいしかったです。
(ご飯が少なめだったので私はイモにしました)
◆ジャガイモ ホウレン草とコーンの炒め物 カボチャの煮物
カボチャの天ぷら(昨日の残りもの) トマト ウインナー ブロッコリー
今日のおやつ
茹でたジャガイモにデンプンを混ぜて作ったイモ団子。
バターでこんがり焼きました。
子供が生まれたらこんなおやつを作ってあげたいですね。
素朴な味が好きです。
晩ごはん
豚肉と青梗菜の炒め物です。
汁物にはほっけのかまぼこ(すり身)が入っています。
これは母の手作り。
野菜をたっぷり入れて薄味でいただきました。
◆豚肉と青梗菜の炒め物 きんぴらごぼう トマト・ブロッコリー
ほっけのかまぼこ汁(ほっけのかまぼこ(すり身)・ジャガイモ・人参・大根・ネギ・椎茸など) 麦入りごはん
PR