[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
わがやの食費の予算は週7千円です。
土曜日から金曜日までを一週間としてます。
今日は金曜日、冷蔵庫の中の掃除を兼ねて余り物で作りました。
お昼ごはん
◆野菜炒め (余った野菜色々とハムが入ってます。)
◆半熟ゆで卵
◆昆布巻き (実家から貰ったもの)
◆黒豆
◆竹の子などの混ぜご飯 (実家から貰ったもの)
晩ごはん
◆鶏肉団子と野菜の鍋物風
◆とろろ芋
◆サラダ・黒豆
◆白米
朝、夫と自分の分のお弁当を作ります。
お昼はお腹が空いたらお弁当を食べます。光熱費の節約と作る時間の節約になります。
詰め方にセンスがないですが、味は変わりません。
◆おかず(玉子焼き・ウインナー・昆布巻き・サラダ・紅鮭・ひじきの煮物)
◆竹の子の混ぜご飯
強火で似すぎてサンマがボロボロに。でもおいしかったです。
◆サンマの甘辛煮・黒豆・サラダ
◆ネギと豆腐のみそ汁