今日のお昼ごはん
気温が20℃と外にいると日差しが暑いくらいですが、
冷たいそうめんを食べたら、寒くなってしまいました^^;
手作りのつゆに、ネギ・シソ・山わさびを入れていただきました。
春キャベツのサラダも柔らかくて美味しかった~^^
◆そうめん サラダ(春キャベツとコーン トマト レタス) 麺つゆ(ネギ・シソ・山わさび)
晩ごはん
北海道産のししゃもをフライパンで焼きました。
油を引かずそのまま焼くのがこつ。
ししゃもの脂でこんがり焼けます。
サラダはお昼の残り物、きんぴらは冷凍しておいたもの。
土・日の晩ごはんは簡単に。
◆ししゃも 大根おろし きんぴらゴボウ サラダ わかめとジャガイモのお味噌汁 麦ごはん
PR