今日のお弁当
昨日の天ぷらの残りです。
◆天ぷら レタス ゆでたまご トマト 五目おから 白米 黒ゴマ
晩ごはん
午後から母親学級があり、ちょっと帰宅が遅くなりました。
こんな時は手早く作れるカレー。
お肉の代わりにタコを入れました。
らっきょうは自家製です^^
◆カレーライス サラダ(レタス・きゅうり・トマト) らっきょう
今年は特別予算を組んで保存食作りに挑戦しています。
5~6月はらっきょうと紅生姜を仕込みました。
そして、ラストは梅干し。
昨日は注文しておいた梅が届きました。
ちょっと青いので2~3日常温に置いて黄色くなってから漬けてみます。
初めての梅干し作り成功するかなぁ。
とっても爽やかな香り。
PR