今日のお昼ごはん
夫がゴルフで不在のため、一人ランチ。
ところてんは実家で手作りしたもの。
暑い日に食べるとおいしいですね^^
◆混ぜご飯(紅鮭・ゴマ・シソ・海苔) トマト 五目ひじき ところてん 麦茶
晩ごはん
完熟トマトを使って作ったパスタ。
窓辺で育てているバジルを散らしていただきました^^
茄子とベーコンも入っています。
茄子は電子レンジで一度チンしてから使うと、
しなっとして油少なめでもおいしく食べられますね。
最近覚えた裏技で、他の茄子料理にも使っています。
◆完熟トマト・茄子・ベーコンのパスタ サラダ
今日はお天気もよく、先日漬けた梅干しを干しました^^
詳細は後日☆
PR