今日のお弁当
昨日の天ぷらの残りです。
冷凍しておいたおからも添えて、
簡単なお弁当の出来上がり。
◆天ぷら ポテトサラダ ブロッコリー おから ゆでたまご 白米 ふりかけ
晩ごはん
今日はチキンカレーです。
らっきょうを漬けてから2ヶ月、どんどんおいしくなっています^^
血液サラサラになりますように。
◆チキンカレー
梅干し~最終章
梅干しを土用干し。
途中雨が降って干せない日がありましたが、
3日ほど干して昨日取り入れました。
ぷにぷにしていて、かわいいです^^
1粒食べてみよう。パクッ。
味は少し塩分がきつい感じがします。
これを半年ほど瓶に保存して置いておくと味が馴染むそうです。
干した梅をもう一度赤梅酢に漬けてから保存瓶に移します。
一粒一粒丁寧に。
売っている国産梅干しの値段が納得できます。
手間隙かかっていますもの。
赤紫蘇で蓋をして出来上がり♪
初めての梅干し作り、楽しくできました^^
また来年も作りたいなぁ☆
PR