[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
11月9日のお昼ごはん
今日はお弁当を持って実家に遊びに行きました。
上から
タマゴサラダ・ホウレン草のゴマ和え・タケノコとおかかの煮物
焼肉(牛もも肉を玉ねぎのおろしたも・とにんにく・しょう油・酒・みりんで味付けした)
プチトマト・ブロッコリー
11月9日の晩ごはん
大豆製品は主菜用の食材だが、どうしても使いたかったので副菜にしました。
五穀米入りごはん
鱈のムニエル(軟らかすぎて身が崩れてボロボロに。見た目は悪いですが味は良かったです。塩・コショーで味付けして小麦粉をふってバターとサラダ油を熱して焼き、レモンをかけて食す)
付け野菜(キャベツの千切り・ブロッコリー・プチトマト)
豆腐の冷やっこ
お豆と昆布の煮物(冷凍してあったのを解凍した)
写真にはないがネギととろろ昆布のお味噌汁