今日のお昼ごはん
うどんです。
今日のおだしは昆布と煮干の粉末。
煮干はミルサーで粉末にしました。
煮干・昆布・干ししいたけの粉末が作れるので、
捨てるところ無く全て食べることができます。
数年前に購入したものの、あまり活躍がないのでもっと使わないと!^^;、
手作りのかき揚げはたくさん作って冷凍しています。
ねぎと三つ葉をのせていただきました。
◆うどん
晩ごはん
休日の夜の適当ごはん。
手作り冷凍餃子&冷蔵庫の野菜でワンタンスープを作りました。
それとしらす入り炒飯。
ワンタンスープが人気ありました☆
◆しらす入り炒飯 トマト ニラのおひたし ワンタンスープ(餃子・白菜・人参)
PR