今日のお弁当
照り焼きチキンです。
塩・コショーして片栗粉をまぶしてから調味料で下味をつけました。
柔らかくておいしかったです。
焼いていた朝からお昼のお弁当が楽しみでした(笑)
◆照り焼きチキン(下にレタスをひいてます) ブロッコリー きゅうりのサラダ(昨日のバンバンジーサラダに使ったタレを絡めました) トマト アスパラ ふきの煮物(やっとなくなりました)
昨日いただいたアスパラを持って実家へ行ってきました。
母はいろいろ作って待っててくれました^^
竹の子ごはんに椎茸の煮物や昆布の煮物にところてん。
ところてんは自家製で天草を煮て作ります。
低カロリーなのでお腹が空いた時に食べようと思います。
晩ごはん
夫からのリクエスト、アスパラの天ぷらです。
何も付けなくてもおいしい~♪
◆アスパラの天ぷら キャベツの千切り ブロッコリー トマト きゅうりのサラダ 椎茸の煮物 お味噌汁(大根菜・油揚げ) ところてん
◆竹の子ごはん(海苔たっぷり)
天草はこんなの。実家で使っているのは北海道産です。
ところてんがたくさんできるのでお好きな方は天草から作ってみるのもいいかもです。
ところてんつきも必要になります^^
PR