今日のお弁当
野菜炒めです。
ゆで卵を茹でている間に野菜を切ってサッと炒める。
お弁当を作る所要時間15分ってとこでしょうか^^
◆野菜炒め ゆで卵 トマト おから きんぴらごぼう 十穀米入りごはん
晩ごはん
ホタテはこれで最後となりました。
今日はカルパッチョ。
オリーブオイル+シソ(みじん切り)+塩+コショー+ニンニク(おろす)を混ぜて冷やし、
食べる直前にかけます。
その上からレモンをじゅーっと搾る♪
夫がおいしいと喜んでいました^^
ホタテが本当においしかったんです。
◆ホタテとタコのカルパッチョ レタス トマト レモン 白菜の胡麻和え
イカ・キャベツ・アスパラのサラダ ところてん 白米
ホタテは、
バター焼き
ホタテカレー
ホタテと青梗菜の塩炒め
そしてカルパッチョと4品を食べることができました。
スープにも使いたかったな。
いろいろとアレンジできそうな食材です。また買おう☆
PR