[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
キッチンカウンターでバジルとかいわれを育てています。
ニラもひょろひょろと出窓で頑張っています。
今年はベランダ菜園をお休みしているので、
小さくやっています。
もっと増やしたいけど、我慢我慢。
三十路女の日々サバイバルのゆりみそさんが
自家製かいわれでサラダを食しているのを見て私も育ててみたんだけど・・・
種を入れすぎてすごいことになってます(笑)
ふふ、ジャングル?^^;
種はたっぷりあるので、これから何回も収穫できそう♪
カビやすいので水はこまめに取り替えるようにしないとね。
かいわれの下には脱脂綿を敷いてます。
今日のお昼ごはん
鶏肉とバジルのトマトソースパスタ
バジルはキッチンカウンターから。
◆鶏肉とバジルのトマトソースパスタ サラダ(レタス・きゅうり)
晩ごはん
餃子を作りました。
ニラとキャベツたっぷり、挽き肉ちょっぴり入っています。
半分は冷凍してお弁当のおかずにします。
ちょっと焦げましたが^^;、焦げもおいしかったです^^
◆餃子 レタス トマト きゅうりの酢の物 麦入りごはん
午後、夫がぐっすりお昼寝している中、
一人でゆっくりスーパーをはしごしてきました。
激混みの中、スーパーの中2周したり(笑)
生協の宅配は便利だけど、
じっくり手にとって食材を探すのも楽しいですね。
献立考えて、3日分の食材を買ってきました。