今日のお昼ごはん
圧力鍋でふかし芋を作りました。
加圧5分その後10分放置です。
まず夫が先に一口食べました。
パクッ・・・甘~い^^
私パクッ・・・ホントだ。甘~い。
今まで食べたどのジャガイモ・サツマイモよりも、
一番今日の芋が甘かったです。
ジャガイモにバターなんていりません。
そのままの味を楽しみました。
圧力鍋って素晴らしい☆^^
買ってから4ヶ月、活躍はこれからだわ♪
◆ふかし芋(ジャガイモ・サツマイモ トマトと茄子のパスタ レタス
晩ごはん
おいなりさんです。
朝揚げを煮て、そのまま放置。
夕方にはほどよく味が染み込んでいました。
簡単な煮物を作って今日は終了です。
◆いなり寿司 煮物(コンニャク・ごぼう・人参・筍・干し椎茸など) トマト 紅しょうが
PR