今日のお弁当
バンバンジーサラダを作りました。
鶏肉を茹でて、タレを作って、きゅうりを細切りにして混ぜ合わせる。
もうね、おいしくて今日もお昼が楽しみになりましたよ(笑)
タレはこちらのレシピを参考にしました。
蒸し鶏のバンバンジー風 by ゆきんこさん
白ゴマがなかったので黒ゴマ使ったり、
お味噌を少なくしたりして味見しながら作りました。
タレが余ったので晩ご飯にも食べよう☆
◆ニラと人参の玉子焼き ホウレン草とさつま揚げの炒め物 きんぴらごぼう バンバンジーサラダ 白米 つぶれ梅 黒ゴマ
晩ごはん
一口から揚げを作りました。
お肉が少なくて、一口にしたらたくさん食べた気になるかしら~と思って^^;
でもね、たくさん食べた気になりましたよ。
今度からこれで行こう!
◆一口から揚げ レタス・トマト ひじきの煮物 バンバンジーサラダ(朝の残り) さや豆と揚げのお味噌汁 麦入りごはん
PR