今日のお弁当
昨日の餃子の残りです。
皮のモチモチ感がアップしていました(笑)
でも味は餃子です^^
◆餃子 レタス サラダ(キャベツ・コーン・人参) 五目おから トマト 白米 黒ゴマ
晩ごはん
たまには油抜き料理を。
外は風がビュービュー、雨も降ってて寒いです。
冷奴は寒いので、煮奴にしました。
それと実家からいただいたお魚のすり身で汁物を作りました。
生のホッケを買ってきて、すり鉢でせっせと作ってくれます。
熱々のすり身汁、おいしかった^^ いつも感謝
★
◆煮奴(利尻昆布・ネギ・生姜) きゅうりの浅漬け かぶと人参の酢の物
ホッケのすり身汁(ジャガイモ・人参・ネギ・ホッケのすり身)
納豆(ネギ・シソ) 麦入りごはん
PR