今日のお昼ごはん
ピザ&パスタ。
薄力粉、強力粉、ドライイースト、塩、砂糖、水で作ったピザ生地。
2次発酵の必要のない作り方だったので1時間足らずでできました。
いつもは生地を丸く伸ばすけど、
今日は薄く縦長に延ばし2本作って1本づつ食べました。
あっという間に間食♪おいしかったなぁ。
チーズとピザソースは冷凍しておいたものを使いました。
◆ピザ(縦長に作ったのですが、お皿に乗らないのでカットしました)
◆アスパラとベーコンのバスタ サラダ(レタス・トマト・きゅうり)
おやつ
ドラ焼きを作りました。
ちょっと生地が厚くて甘かったかな。
あんこも冷凍できますよね^^
晩ごはん
あっさりとおにぎり。
それと冷蔵庫にあった残り物を片付けました。
◆おにぎり(おかか) 白和え&サラダ(昨日の残り物)
夫はおにぎりと賞味期限が切れそうなインスタントラーメンを
おいしそうに食べていました。
たまにたべると下手なラーメン屋よりもおいしいと思ってしまいます(笑)
PR