今日のお弁当
今週もお弁当作り頑張ろう☆
冷凍しておいたきんぴらごぼうはこれでラスト。
そろそろ冷凍保存食作りしないとね。
きんぴらごぼう、五目おから、昆布豆・・・
◆いんげんとかぼちゃの煮物 アスパラベーコン きんぴらごぼう トマト 半熟たまご 白米 黒ゴマ
晩ごはん
旬のアスパラの天ぷらは今だけと思うと、
もう一度作りたくなりました。
しいたけの天ぷらもおいしかったです^^
◆テンプラ(アスパラ・ピーマン・しいたけ) キャベツ・レモン きゅうりの酢の物 いんげんとかぼちゃの煮物(朝の残り) 白米
スーパーで売っていた一口しいたけ。
1つ1つは小さいけど量がたくさん入っていて98円!
焼いてもよし、揚げても炒めてもよし。
カロリーが低いのでよく買う食材です。
子供の頃は大嫌いな食材№1だったのに(笑)
焼いたらちんまりと小さくなります^^;
食材選びって楽しいです。
PR