今日の朝ごはん
目玉焼きです。
暗くて見えないのですが、お味噌汁には小松菜がたっぷり入っています。
梅ジャムを作りました。
梅には疲労回復効果があるそうです。
糖分は控えめにして、たくさん作って冷凍しておきました。
梅1kgで498円。これでたくさんできます。
ヨーグルトにかけて毎朝いただこうと思います。
最近は写真を撮っていると、すぐ娘に狙われます^^;
晩ごはん
大量のキャベツ消費のため、連日キャベツ料理です。
今日はシチューに入れました。
かなり大量に入っていますが、電子れんじで下ごしらえしたのでかさばりません。
牛乳+水+小麦粉+コンソメ+塩コショーのシンプルなシチューです。
最後に娘の離乳食。
手づかみ用にはじゃが芋のパンケーキ風と人参の蒸したもの。
ご飯にはお豆腐と野菜いろいろのあんかけをかけました。
さて、また明日頑張ろう☆
PR