新しい一週間が始まりましたね。
今日が入学式ってところが多いですね^^
新一年生も新社会人も頑張れ~☆
さて、私も頑張りましょう☆
今日のお弁当
黒い塊は何でしょう?
答えは夫の実家でいただいたおはぎ。
帰り間際に義母の友人がおはぎを作って持ってきてくれたんです。
おやつにしたら太りそうなので、お弁当にドンといれました(笑)
そのほかにおかずをこまごまと入れました。
◆おはぎ ちらし寿司(昨日の残り) 小松菜の炒め物 サツマイモ サラダ(レタス・きゅうり・トマト) チーズちくわ 鮭 昆布豆
晩ごはん
エビと青梗菜の塩炒めです。
あっさりとしてますが、ニンニクの香りがたまりません。
簡単だしおいしい♪
レシピはこちら→
えびとちんげん菜の塩炒め!! by らんPee
レシピと違う所が少し。
エビは背綿を取り、お酒大さじ1程度と塩・コショーで下味を付け10分ほど置いておき、
片栗粉をまぶしてから炒めました。
こうするとエビがぷりっぷりで柔らかくなります。
◆エビと青梗菜の塩炒め トマト ネギ・シソ入り納豆 ニラのおひたし(山わさび&お醤油) 白米
PR