今日のお昼ごはん
麺類。
かき揚げを多めに揚げて、次回の時に使おうと思ったら、
夫に全部食べられてしまいました^^;
揚げたてっておいしいですよね。
麺つゆのだしは昆布とかつをぶし。
具材はかき揚げ・ネギ・しいたけです。
◆そうめん サラダ(レタス・きゅうり・トマト)
晩ごはん
ハンバーグです。
挽き肉は赤身のものを選んでいます。
パンコ&牛乳がたっぷり入り挽き肉は少なめ。
ふんわりとお豆腐みたいなハンバーグが出来上がりました。
つなぎの玉子を入れないのがわが家流です。
ハンバーグソースはハンバーグを焼いた後の肉汁に、
赤ワインを入れてアルコールを飛ばし
そこへケチャップ・ソース・バター・ローリエを入れて煮詰めたもの。
先日テレビでやっていて簡単そうなので作ってみました。
いつもとは違う味が楽しめましたよ。
◆ハンバーグ 温野菜(かぶ・青梗菜) レタス トマト キャベツのお味噌汁 玄米入りごはん
いろいろな食材を使うと、その分食費がかかります。
それでもいろいろな食材を使って調理したいんですよね。
いろいろな食材を使い、3食作って、安く仕上げ、バランスよく作ること。
これは私の永遠のテーマかもしれません。
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