和食に飽きたので今日はイタリアンな一日。
お昼ごはん
お正月に夫の実家から貰った冷凍トマトを使って、
ミートソースを作る。
ニンニク・玉ねぎ・人参をひたすらみじん切りにして、
冷凍していおいた挽き肉といっしょに炒める。
コンソメ・ケチャップ・ソース・ローリエと家にある調味料をササッと入れて煮詰める。
隠し味におしょう油をちょっと入れて・・・今日はおいしくできました^^
(フードプロセッサーがあったらな☆これから色々と必要よね。
買っちゃおうかな・・・)
◆ミートソース サラダ
晩ごはん
久しぶりに作るピザ。
パン生地には玉子も牛乳も入っていません。
材料を揃えて10分こねて1次発酵→ベンチタイム→2次発酵→成型→焼く。
簡単です^^
具材は冷凍コーン・シーチキン・トマトとシンプルです。
焼く前
出来上がり
◆ピザ