今日のお弁当
私にとってウインナーは隙間を埋めてくれる代表的なおかず(笑)
でも妊娠してからは添加物が気になり食べていませんでした。
たまには食べたいなと思っていたところ、
無添加のウインナーをいただきました。
手作り無添加ソーセージ 黒豚100%
せっかくなのでいただきました♪
以前も書きましたが、ウインナーを自分で作れたらなと思います。
何が入っているかがわかるものを食べたいのです。
と、言ったら全ての加工品を自分で作らないといけないので
無理なことなんですけどね。
今日のお弁当
ウインナー・椎茸・ピーマンの炒め物です。
◆ウインナー・椎茸・ピーマンの炒め物 ポテトサラダ
ちくわきゅうり ゆでたまご 白米 梅干し 黒ゴマ
晩ごはん
かぼちゃとジャガイモのコロッケです。
越冬させたかぼちゃは甘みが強くておいしいですね。
かぼちゃには黒ゴマを、ジャガイモには人参・玉ねぎ・ピーマンのみじん切りを混ぜました。
かぼちゃとヨーグルトのサラダも作ったのですが、
かぼちゃを煮すぎて失敗^^; 評判が悪かったです(笑)
◆かぼちゃとジャガイモののコロッケ キャベツの千切り トマト 焼き茄子
かぼちゃのサラダ 豚汁 玄米入りごはん
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